レシピ

鶏の手羽先と大豆の煮物

鶏手羽先と大豆で簡単に作れる煮物レシピです。

カロリー:
330kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

鶏手羽先 4本
大豆(水煮) 100g
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
[a] 150cc
[a] 鶏ガラスープの素 小さじ1
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] みりん 小さじ1・1/2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1・1/2

作り方

下準備

・ 鶏手羽先は骨に沿って2本の切り込みを入れておく。

作り方

1. 鍋にしょうが・にんにく・ごま油を入れて熱し、鶏手羽先を皮面から入れて両面焼き色がつくまで焼く。

2. 大豆・≪a≫を加えて煮込み、煮汁がなくなるまで煮詰める。

3. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン