レシピ

あったか野菜のポトフ

大きめ野菜がたっぷりとれて、簡単に作れるあったかポトフのレシピっです。身体が温まる一品です。

カロリー:
161kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ウインナー 2本
キャベツ(ざく切り) 100g
じゃが芋(幅1cmいちょう切り) 160g
玉ねぎ(幅2cmくし形切り) 40g
ブロッコリー(小房) 40g
人参(乱切り) 40g
300cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒こしょう 少々
粒マスタード お好み

作り方

ウインナーは斜めに切り込みを入れておく。

ブロコッリーは小房に分けておく。

1. 鍋に水・コンソメ・じゃが芋・人参を入れ火にかける(中火)。

2. ウインナー・キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリーを加え、さらに煮る(中火)。

3. 野菜が柔らかくなったら、黒こしょうで味をととのえる。

4. 器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添える。

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