レシピ

鶏ささみとキャロットラペのサラダサンド

人参のマリネにプラスしたパセリがさわやかなアクセントに

カロリー:
276kcal(1人分)
調理時間:

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S&Bスパイス&ハーブシリーズ パセリ

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

鶏ささみ 1本
塩・S&B ブラックペッパー(あらびき) 各少々
小さじ1/2
[a] 白ワインビネガー 小さじ1/2
[a] 塩・S&B ブラックペッパー(あらびき) 各少々
[a] 砂糖 小さじ1/8
[a] エキストラバージンオリーブ油 小さじ1/2
人参(せん切り) 80g
小さじ1/8
[b] 白ワインビネガー 小さじ1
[b] おろしにんにく 少々
[b] S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々
[b] 砂糖 小さじ1/8
[b] エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
[b] S&B パセリ 小さじ1/4
市販のベーグル 2個
グリーンリーフ 適量

作り方

下準備

・ 鶏ささみは耐熱容器に入れ、塩・S&B ブラックペッパー(あらびき)・酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。粗熱を取り、手でさいておく。

・ ベーグルは横半分に切っておく。

作り方

1. ボウルに人参を入れ塩をまぶし、ラップを密着させてかけ、重しをしてなじませる(約10分)。しっかりと水気を絞る。

2. 鶏ささみを《a》で和え、なじませる(約10分)。

3. ボウルに【1】・《b》を入れ和え、ラップを密着させてかけ、なじませる(10分~)。

4. ベーグルの下半分にグリーンリーフ・【3】・【2】をのせ、上半分ではさむ。

 

POINT
ベーグル以外のパンを使用しても良いでしょう。
キャロットラぺは前日の夜に作っておくと朝は簡単に調理ができます。

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