レシピ

キャラメルパンプキンレアチーズケーキ

しっとりムーンライトとミルクキャラメルのやさしい甘さが広がります。

カロリー:
445kcal(1人分)
調理時間:

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森永 ムーンライト

(森永製菓株式会社)

材料 (2個分)

森永 ムーンライト 2枚
牛乳 20cc
かぼちゃ 正味80g
クリームチーズ 80g
森永ミルクキャラメル 6粒
生クリーム 40g
森永クックゼラチン 1/2袋
生クリーム 30g
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・ ムーンライトは牛乳にさっとくぐらせ、まわりにムースフィルムを巻いておく。

・ かぼちゃは種・皮を除き、ラップに包み、電子レンジで加熱しておく(500W 約4分)。

・ クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。

作り方

1. かぼちゃはあたたかいうちにつぶして裏ごしし、クリームチーズを加え混ぜる。

2. 鍋にミルクキャラメル・生クリーム(40g)・クックゼラチンを入れ加熱する。ミルクキャラメルが溶けるまで混ぜ、粗熱を取る。

3. 【1】に【2】を入れザルでこし、ムーンライトの上に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(40分~)。

4. 泡立てた生クリーム(30g)をのせ、セルフィーユを飾る。

 

POINT
かぼちゃは裏ごしすることでよりなめらかな仕上がりになります。

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