レシピ

ナスときのこのホットサンド

季節のなすときのこを使ったホットサンド。 外はカリッと香ばしく中はふんわり、チーズがとろける仕上がりです。

カロリー:
544kcal(1人分)
調理時間:

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ティファールIHファンクションフライパン 21cm

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4人分)

ドライトマト 8枚
なす(薄切り) 4本
エリンギ(縦薄切り) 4本
マッシュルーム(薄切り) 4個
オリーブ油 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
ベーコン 8枚
モッツァレラチーズ(薄切り) 100g
食パン(8枚切り) 8枚
オリーブ油 小さじ4
バジルの葉 適量

作り方

下準備

・ ドライトマトはぬるま湯に10分つけて戻す。

作り方

1. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、なすを両面焼き取り出す。

2. 同じフライパンにエリンギ・マッシュルームを入れ炒め、塩・黒こしょうをふり、取り出す。

3. 同じフライパンにベーコンを入れ、両面を焼き取り出す。

4. 食パンに水気を除いたドライトマト・【1】・【2】・【3】・モッツァレラチーズの1/4量をのせ、食パンをかぶせる。

5. フライパンをふき、オリーブ油(小さじ1)を熱し、【4】を入れフタをする(中火3分~)。

6. 食パンに焼き色がついたらひっくり返し、再びフタをし焼く(弱火3分~)。 同様に【4】・【5】・【6】の工程を3回行う。

7. 【6】を半分に切る。

8. 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

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