レシピ

かにとセロリとりんごのサラダ

肝臓の機能を高めるタウリンを含むかにをメインに使用します。また、セロリ・りんごは食物繊維を含み、便通を促すので、肝硬変で避けたい便秘の合併を予防することが出来ます。

カロリー:
147kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

かに缶(ほぐし身) 80g
セロリ(斜め薄切り) 40g
りんご(いちょう切り) 1/8個
マヨネーズ 大さじ1・1/2
レモンの絞り汁 小さじ1/2
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

1. ボウルにかに・セロリ・りんごを入れ、マヨネーズ・レモンの絞り汁を加え、和える。

2. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

3. 器に盛り付ける。

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