レシピ

クラムチャウダー

あさり缶を使った簡単レシピ あさりには、鉄分や亜鉛などミネラルの多い食品なので不足しがちな栄養素をしっかり補えます。

カロリー:
145Kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

あさり(缶) 1缶
ベーコン(スライス) 1枚
玉ねぎ 30g
人参 20g
じゃが芋 50g
オリーブオイル 小さじ1
100cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 100g
少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ1
パセリ(乾燥) 適量

作り方

下準備

・ 玉ねぎは皮をむき、1cm角に切っておく。

・ 人参は皮をむき、1cm角に切っておく。

・ じゃが芋は皮・芽を除き、1cm角に切っておく。

・ ベーコンは幅1cm色紙切り。

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・人参・じゃが芋・ベーコンを加え、炒める(中火)。

2. 玉ねぎが透き通ったら、水・コンソメを加え煮込む(中火10分位)。

3. 牛乳・あさり缶を汁ごと加え、ひとに煮立ちさせる。

4. 塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、粉チーズ・パセリをちらす。

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