レシピ

人参と玉ねぎのポタージュスープ

β-カロテン豊富なにんじんをたっぷり使ったレシピ。 玉ねぎの甘味を活かした美味しい1品!牛乳でカルシウムも補えます。

カロリー:
140Kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

人参 100g
玉ねぎ 40g
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
牛乳 200cc
生クリーム 10g
少々
白こしょう 少々
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・人参・玉ねぎを薄切りにする。

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、人参・玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、牛乳(半量)とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。

2. 粗熱を取り、ミキサーにかけて滑らかにする。残りの牛乳を加え、塩・白こしょうで味をととのえ冷蔵庫で冷やす(10分~)。

3. 生クリームをとろみがつく程度に泡立てる。

4. 器に【2】を盛り付け、【3】をのせ、セルフィーユを飾る。

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