レシピ

大豆のコンソメスープ煮

豆、野菜、きのこなどたくさんの具材をコンソメスープで煮込んだ一品です。 大豆・キャベツ・人参・しめじには食物繊維、たまねぎにはオリゴ糖が豊富に含まれており便秘解消に役立ちます。 残ったスープにご飯を入れて、雑炊にして食べてもOK☆

カロリー:
206kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

大豆(水煮) 60g
キャベツ(1cm色紙切り) 30g
玉ねぎ(1cm角) 30g
人参(1cm色紙切り) 30g
かぶ(2cm角) 1/2個
しめじ(小房) 20g
ベーコン(1cm色紙切り) 20g
[a] コンソメ 小さじ1
[a] 200cc
鶏ささみ(そぎ切り) 1/2本
ブロッコリー(小房) 30g
少々
白こしょう 少々

作り方

1. 鍋に大豆・キャベツ・玉ねぎ・人参・かぶ・しめじ・ベーコン・≪a≫を入れ加熱し、ひと煮たちさせる。

2. アクを取りながら煮る(弱火10分~)。

3. 鶏ささみ・ブロッコリーを加え、野菜が柔らかくなるまでさらに煮る(弱火5分~)。

4. 塩・白こしょうで味をととのえる。

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