レシピ

贈り物にぴったり!紅茶のスノーボール

混ぜて焼くだけの簡単スイーツ♪ 紅茶が香る、さくさくほろほろのスノーボールです!

材料 (20個分)

バター(食塩不使用) 50g
粉糖 30g
紅茶(茶葉) 小さじ1/2
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 40g
粉糖 大さじ2

作り方

下準備

・ バターは室温に戻しておく。

・ 紅茶はミルサーで粉砕するか、みじん切りにしておく。

・ 薄力粉・アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。

・ オーブンに予熱を入れておく(160℃)。

作り方

1. ボールにバターを入れクリーム状にし、粉糖を加え、空気を含ませるように混ぜる。

2. 紅茶を加え混ぜる。

3. 薄力粉・アーモンドパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで押し付けるように混ぜる。

4. クッキングシートを敷いた天板に、20等分にした生地を丸めて並べ、オーブンで焼く(約20分)。

5. クーラーに移し粗熱を取り、粉糖をまぶす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン