レシピ

丸ごとトマトのスープ

夏野菜の栄養たっぷりのカラフルなスープで暑い夏も乗り切りましょう。

カロリー:
216kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ティファール IHファンクション シチューパン 20㎝

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料

トマト 4個
にんにく(つぶす) 10g
オリーブ油 大さじ1
ベーコン(2cm幅) 120g
玉ねぎ(1cm角) 120g
セロリ(1cm角) 50g
人参(1cm角) 40g
ズッキーニ(1cm角) 60g
[a] 600cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] 小さじ1/2
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1. トマトはヘタを除き、反対側に十文字に浅く切り込みを入れる。

2. 鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、よい香りがしてきたらベーコンを加え炒める。

3. ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎ・セロリ・人参を加えしんなりするまで炒める。

4. ズッキーニを加えさっと炒める

5. 《a》を加え強火にし、沸騰したら中火で加熱する(5分)。

6. トマトを加え、加熱する(3分)。

7. トマトの皮がむけたら取り出し、皮を除く。塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

8. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン