レシピ

イタリアンクリームチーズディップ

アンチョビで大人味に仕立てたディップはクラッカーやバケットに

カロリー:
112Kcal(1人分)
調理時間:

材料

[a] クリームチーズ 60g
[a] おろしにんにく 少々
[a] アンチョビペースト 小さじ1
[a] イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
[a] 牛乳 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
クラッカー又はバケット 適量

作り方

下準備

・ クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

2. 器に盛り、クラッカーなどに添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン