レシピ

チキンとトマトのバジルエッグごはん

バジルのさわやかな香りがアクセントのランチにピッタリの1品です。

カロリー:
562kcal(1人分)
調理時間:

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S&Bスパイス&ハーブ バジル

(エスビー食品株式会社)

材料

鶏もも肉(ひと口大) 160g
塩・こしょう 各少々
にんにく(みじんぎり) 1/2片
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 小さじ1
トマト(乱切り) 1/2個
[a] 溶き卵 2個分
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 塩・こしょう 各少々
[a] 牛乳 小さじ2
[a] S&B バジル 小さじ1/4
塩・こしょう 各少々
ごはん 300g
S&B バジル 適量
ベビーリーフ 適量

作り方

下準備

・ 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく。

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、香りを出す。

2. 玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら鶏肉を加え炒める。白ワインをまわしかけてフタをし、加熱する。(中火 約2分)。

3. トマトを加え炒め、《a》を加え強火で大きく混ぜるように加熱し、塩・こしょうで味をととのえる。

4. 器にごはんを盛り付け、【3】をのせ、バジルをふり、ベビーリーフを飾る。

POINT
卵は加熱しすぎず、半熟状に仕上げましょう。

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