レシピ

ベイクドチョコレート

少ない材料で簡単にできる、おやつにもおもたせにもぴったりなチョコレートです。

カロリー:
64kcal(1個分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

石窯ドーム

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (8個分)

卵白 1個分
砂糖 大さじ1
[a] 薄力粉 小さじ2
[a] アーモンドパウダー 大さじ1
板チョコレート 1枚(50g)

作り方

1. オーブンの予熱を入れる(180℃ 15分)。

2. ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てる。

3. 砂糖を加え、泡立て、しっかりと角が立ったメレンゲを作る。

4. 《a》をふるい入れる。

5. つやが出て、なめらかになるまでゴムベラで切り混ぜる。

6. 8等分にしたチョコレートに【5】をくぐらせ、まんべんなくつける。

7. クッキングシートを敷いた角皿にのせ、下段で焼く(180℃ 約15分)。

8. 焼き上がったら、クッキングシートごと冷まし、冷めたらはずす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン