レシピ

アップルトースト

下味に使うことが多いナツメッグをふりかけ、トーストすることで風味が増し、りんごと相性がとても合います。

カロリー:
268kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ ナツメッグ

(エスビー食品株式会社)

材料

食パン(6枚切り) 2枚
りんご 1/4個
グラニュー糖 大さじ1
S&B ナツメッグ 小さじ1/3
バター 10g

作り方

1. りんごはよく洗い、芯を除いて2mmのいちょう切りにする。ボウルに入れてS&B ナツメッグ・グラニュー糖と混ぜ合わせる。

2. 【1】をパンにのせ、その上にバターをのせてS&B ナツメッグを全体にふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(1000W約3分)。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン