レシピ

おもちのサーモンクリームソース

おもちをニョッキに見立てた、彩りもきれいな一品です。

カロリー:
612kcal(1人分)

材料(2人分)

サーモントラウト 120g
塩・粗挽き黒こしょう 少々
白ワイン 少々
角もち 4個
にんにく(みじん切り) 1/2片
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 小さじ2
生クリーム 100g
50cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
いくら 適量
セルフィーユ(チャービル) 適量

下準備

  • サーモンは皮を除き、幅3cm位の大きさに切り、塩・粗挽き黒こしょう・白ワインで下味をつける。
  • 角もちは1個を8等分の角切りにする。

作り方

  1. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、香りを出す。
  2. サーモンを加えて焼き、白ワイン(小さじ2)をふりかけてアルコールを飛ばしながら、サーモンを粗めにほぐす。
  3. 生クリーム・水・コンソメを加え、沸騰したら角もちを加え、柔らかくなるまで加熱する。
  4. 粉チーズを加えて混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付けていくらをのせ、セルフィーユを飾る。

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