レシピ

チリコンカン風ラップサンド

コーン&ミックスビーンズで本格パーティメニューが完成!

カロリー:
438kcal(1人分)
調理時間:

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いなば 食塩無添加コーン/毎日サラダ ミックスビーンズ

(いなば食品株式会社)

材料 (4人分)

合い挽き肉 100g
いなば ミックスビーンズ 2缶
いなば 食塩無添加コーン 1缶
玉ねぎ(みじん切り) 40g
にんにく(みじん切り) 1片
サラダ油 小さじ2
白ワイン 大さじ2
[a] カットトマト缶 200g
[a] 100cc
[a] じゃが芋(すりおろし) 60g
[a] チリパウダー 大さじ1
[a] コンソメ 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 小さじ1/2
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
【トルティーヤ】
[b] 強力粉 200g
[b] 小さじ1/4
[b] サラダ油 大さじ1
ぬるま湯 110cc

作り方

1. ボウルに《b》を入れ、ぬるま湯を加え木ベラで混ぜ合わせ、まとまってきたら手でなめらかになるまでこね、ラップに包んで休ませる(約30分)。

2. 鍋ににんにく・サラダ油を熱し、良い香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。

3. 合い挽き肉を加えほぐしながら炒め、肉の色が変わってきたらミックスビーンズ・コーンを加えさっと炒める。

4. 白ワインを加えアルコール分を飛ばし、《a》を加え混ぜ合わせ、煮込む( 約3 分)。

5. 【1】を8等分にし、それぞれ直径約15cmの円形にのばし、サラダ油(分量外)を塗って熱したフライパンで両面を焼く(約2分)。

6. 【4】・【5】をそれぞれ器に盛り付ける。

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