レシピ

パセリたっぷりミルファンティ~洋風たまごスープ~

カロリー:
83Kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ パセリ

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

玉ねぎ(1cm色紙切り) 40g
セロリ(1cm色紙切り) 20g
バター 5g
40CC
コンソメ 小さじ1
[a] 溶き卵 1個
[a] パン粉 大さじ1
[a] 粉チーズ 小さじ2
[a] S&B パセリ 小さじ1
[a] 牛乳 小さじ1
小さじ1/2
S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々
S&B パセリ 適量

作り方

1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・セロリを焦がさないように炒める。

2. 水・コンソメを加え、アクを除きながら沸騰させる。

3. 合わせておいた《a》を少しずつ回し加え、卵がふんわりと固まったら大きく混ぜる。

4. 塩・S&Bブラックペッパー(あらびき)で味をととのえ、器に盛り付け、S&B パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン