レシピ

根菜グラタンスープ

あつあつ・ぐつぐつのグラタンスープは、秋から冬にかけてちょっぴり肌寒い日にはぴったり!お好みの根菜でお楽しみください☆

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ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料 (2人分)

スープ
れんこん 15g
にんじん 15g
じゃが芋 15g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ1/2
120cc
少々
黒こしょう 少々
フランスパン 2切れ
ピザ用チーズ 12g

作り方

下準備

・にんじんは皮をむき、千切り。

・じゃが芋は、皮をむき、千切り。さっと水にさらしておく。

・れんこんは、皮を厚めにむき、半月切り(大きいときは、イチョウ切り)。さっと水にさらしておく。

・オーブンは、予熱を入れておく(210℃ 8分)。

・フランスパンは、厚さ1cmくらいの薄切り。→ピザ用チーズをのせておく。

作り方

1. フライパンに、オリーブ油を熱し、根菜を加え、しんなりするまで炒める。

2. コンソメ・水を加え、ひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで味を整える。(スープ)

3. ココットに、スープを注ぎ、チーズをのせたフランスパンをうかべる。

4. オーブンで加熱する(210℃ 8分~)。

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