レシピ

カラフルポンデケージョ

発酵いらずなのでパンビギナーも安心! さつま芋、抹茶、トマトと、みんなが大好きな食材を使って、カラフルに仕上げました。おやつにも、おつまみにも。

調理時間:

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石窯ドーム

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (各10個分)

◆カロリー◆
紫芋47kcal(1個分)
抹茶38kcal(1個分)
トマトチーズ47kcal(1個分)
紫芋
[a] 白玉粉 50g
[a] 砂糖 30g
[a] 少々
絹ごし豆腐 50~70g
紫芋パウダー 10g
サラダ油 小さじ1
さつま芋 20g
抹茶
[b] 白玉粉 50g
[b] 砂糖 30g
[b] 少々
絹ごし豆腐 50~70g
抹茶 5g
サラダ油 小さじ1
トマトチーズ
[c] 白玉粉 50g
[c] 小さじ1/4
トマトジュース 20cc
絹ごし豆腐 40~70g
粉チーズ 30g
サラダ油 小さじ1
ベーコン 20g

作り方

下準備

・さつま芋は5mm角位に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、レンジにかける。(600w 約30秒)。

・ベーコンはみじん切りにする。

・オーブンの予熱を入れる。(170℃ 18分)

作り方

【紫芋】
1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、絹ごし豆腐50gを少しずつ加えながら、白玉粉の粒がなくなるまでよく混ぜる。

2. 紫芋パウダーを加え混ぜ、サラダ油を加え混ぜる。

3. 均一に混ざり、耳たぶくらいの硬さになったら、さつま芋を加えて混ぜる(硬い場合は絹ごし豆腐を加えて調整する)。

4. 10等分にし丸く整え、角皿にのせて上から軽く押さえる。

5. 予熱完了後、下段に入れて焼く(170℃ 約18分)。

【抹茶】

1. ボウルに《b》を入れ混ぜ、絹ごし豆腐50gを少しずつ加えながら、白玉粉の粒がなくなるまでよく混ぜる。

2. 抹茶を加え混ぜ、サラダ油を加え混ぜる。

3. 均一に混ぜ、耳たぶくらいの硬さにする(硬い場合は絹ごし豆腐を加えて調整する)。

4. 10等分にし丸く整え、角皿にのせて上から軽く押さえる。

5. 予熱完了後、下段に入れて焼く(170℃ 約18分)。

【トマトチーズ】

1. ボウルに《c》を入れ混ぜ、トマトジュース・絹ごし豆腐40gを少しずつ加えながら、白玉粉の粒がなくなるまでよく混ぜる。

2. 粉チーズを加え混ぜ、サラダ油を加え混ぜる。

3. 均一に混ざり、耳たぶくらいの硬さになったら、ベーコンを加えて混ぜる(硬い場合は絹ごし豆腐を加えて調整する)。

4. 10等分にし丸く整え、角皿にのせて上から軽く押さえる。

5. 予熱完了後、下段に入れて焼く(170℃ 約18分)。

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