レシピ

カラフルミルフィーユ サラダ仕立て

カロリー:
213kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール IHミッション フライパン

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (直径6㎝セルクル4個分)

ズッキーニ(厚さ5㎜半月切り) 60g
少々
サラダ油 小さじ1
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 300g
[a] 小さじ1/2
白ワイン 小さじ2
レモンの絞り汁 小さじ1
粒コーン 20g
バター 10g
牛乳 80㏄
マッシュポテトの素 40g
アボカド 1個
[b] 粉チーズ 小さじ2
[b] レモンの絞り汁 小さじ1
[b] 少々
[b] 粗挽き黒こしょう 少々
プチトマト(1cm角) 8個
スモークサーモン 80g
セルフィーユ 適量
[c] ベビーリーフ 適量
[c] フリルレタス 適量
[c] トレビス 適量
市販のドレッシング(フレンチ) 適量

作り方

1. フライパンに《a》を入れ、きつね色になるまで炒める(約30分)。

2. 白ワインを加えアルコールを飛ばし、取り出して粗熱を取り、レモンの絞り汁を混ぜ合わせる。

3. ボウルに皮・種を除いたアボカドを入れ、フォークで粗く潰しながら《b》を加え、混ぜ合わせる。

4. フライパンにサラダ油を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、ズッキーニを両面焼き、取り出して塩をふる。

5. フライパンにバターを熱し、粒コーンをさっと炒め、牛乳を加え煮立ったら火を止め、マッシュポテトの素を加え混ぜ合わせる。

6. スモークサーモンは隙間のないように重ね、セルクル型にくり抜く。

7. 皿にセルクル型をのせ、【2】・プチトマト・【3】・【4】・【5】・【6】の順に層になるように重ね、型を抜く。

8. 【7】にセルフィーユを飾り、手でちぎった《c》を添え、フレンチドレッシングをかける。

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