レシピ

テクマク マカロン

カロリー:
81kcal(1個分)
調理時間:

材料 (直径3㎝約12個分)

マカロンパウダー(ラピッドマカロン) 50g
32cc
[a] アーモンドパウダー 50g
[a] 粉糖 50g
食用色素(赤・黄・緑) 適量
生クリーム 40g
ホワイトチョコレート 30g
いちご(フリーズドライパウダー) 小さじ1/2
マンゴー(フリーズドライパウダー) 小さじ1/2
抹茶 小さじ1/2

作り方

下準備

・《a》は合わせて2回ふるう。

・ホワイトチョコレートは室温に戻しておく。

・食用色素はそれぞれ耳かき1杯程度を少量の水(分量外)で溶いておく。

・オーブンに予熱を入れる(140℃)。

作り方

1. マカロンパウダーに水を加え、ハンドミキサーで角が立つ固さまで泡立てる。

2. 《a》を加え切り混ぜる。

3. 生地を3分割にし、それぞれに食用色素を加え、生地がゆっくり流れ落ちる位の固さまで混ぜる。

4. 丸口金を付けた絞り袋で、天板に直径約2㎝の丸に絞り出し、オーブンで焼く(約12分)。

5. ボウルにホワイトチョコを入れ、電子レンジで加熱した生クリームを加える(500W 約30秒)。

6. 冷水に当てながらミキサーで混ぜ、角が立つ固さまで混ぜる。

7. 【6】を3分割にし、それぞれにいちご(フリーズドライパウダー)・マンゴー(フリーズドライパウダー)・抹茶を加え、スプーンで混ぜる。

8. 【4】の内側を指で軽く押し、中央をへこませる。【7】をそれぞれサンドする。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン