レシピ

フォー・ガー(鶏のベトナムヌードル)

たっぷりパクチーでベトナムにトリップ!

カロリー:
558kcal(1人分)
調理時間:

材料(2人分)

フォー 200g
[a] 鶏むね肉 150g
[a] 1000cc
[a] 鶏がらスープの素 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] 赤唐辛子(輪切り) 6個
[b] ナンプラー 小さじ4
[b] オイスターソース 小さじ1
[b] 小さじ1/4
もやし 80g
紫玉ねぎ(薄切り) 40g
青ねぎ(長さ4cm) 2本
ライム(くし形切り) 1/4個
香菜の葉 適量

下準備

  • フォーは水に浸し(約10分)、水気を切る。
  • もやしはひげ根を除く。

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ煮立て、約1分煮込み粗熱を取る。
  2. 鶏肉を取り出し、薄切りにする。
  3. 残りの《a》に《b》を入れ煮立て、もやし・紫玉ねぎ・青ねぎをそれぞれさっと茹でて取り出す。
  4. フォーを加え柔らかくなるまで煮込む。
  5. 器に盛り付け、【2】・【3】・ライム・香菜をのせる。

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