レシピ

おからと雑穀のもっちりマフィン

おからと雑穀に日の出新味料の甘みを加えたヘルシーなマフィンです♪おやつにはもちろん、朝食などにもおすすめです!

カロリー:
369kcal(1人分)
調理時間:

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日の出寿 新味料

(キング醸造株式会社)

材料 (4人分)

[a] 食塩不使用バター 50g
[a] 日の出新味料 160cc
[a] おから 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
雑穀(五種) 30g
パセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

下準備

・材料はすべて室温に戻す。

・オーブンの予熱を入れる(180℃)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れてすり混ぜる。

2. 薄力粉・ベーキングパウダーをふるって加え、切り混ぜる。

3. 雑穀・パセリを加えて混ぜ合わせ4等分にし、マフィンカップに分け入れて空気抜きをし、オーブンで焼く(約25分)。

☆ポイント ・日の出新味料の自然な甘味が引き立つマフィンです。 ・プチプチとした雑穀の食感が楽しめ、ヘルシーでミネラルバランスに優れた一品です。 ・おからの水分が多い場合は、電子レンジなどで加熱し水分をとばしてから使用しましょう。

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