レシピ

旬野菜のケークサレ

旬の野菜とチーズがたっぷり入ったお食事ケーキ♪シリコン製の型を使えば、紙を敷いたり、バターを塗る必要なし!するっと抜けて、洗い物もらくちんです☆

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ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料 (4人分)

1個
サラダ油 大さじ2
小さじ1/8
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 10g
プチトマト 4個
そら豆(冷凍) 6粒
グリーンアスパラガス 1本
粒コーン(缶) 20g
ブラックオリーブ(種なし) 3個
ロースハム 20g
カマンベールチーズ 1個(20g)

作り方

下準備

・プチトマトは、横半分に切っておく。

・冷凍そら豆は、解凍して、薄皮を除いておく→縦半分に分けておく。

・グリーンアスパラガスは、根元を1cm位切り、下1/3程のかたい皮をピーラーでむき、かたいはかまの部分を除き、厚さ7mm位で斜めに切っておく。

・粒コーンは、水気を切っておく。

・ブラックオリーブは、横4等分に切っておく。

・ロースハムは、1cm角の色紙切り。

・カマンベールは、8等分にしておく。

・薄力粉とベーキングパウダーは、1度ふるい合わせておく。

・オーブンに予熱を入れておく(電気180℃ 20分~)。

作り方

1. ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で泡が少し出てくるまで泡立てる。

2. 塩・サラダ油を加えて混ぜる。

3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、切り混ぜる。

4. 半分混ざったところで、粉チーズと具材をすべて加え、切り混ぜる。

5. シリコン製カヌレ型の4つに分け入れ、予熱を入れたオーブンで焼く(電気180℃ 20分~/ガス170℃ 20分~)。

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