レシピ

プチトマトの冷製パスタ

湯むきプチトマトがおいしさに差を付けます!トマトが旬の暑い夏にぴったりの冷製パスタです☆

カロリー:
459kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

カッペリーニ 150g
プチトマト 20個
バジルの葉(粗みじん切り) 4枚
[a] 小さじ1/4
[a] はちみつ 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] だしの素 小さじ1/2
[a] ガーリックパウダー 少々
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
バジルの葉 適量

作り方

下準備

・プチトマトは皮を湯むきし、縦半分に切る。

・パスタはタイミングを見計らって茹で、冷水でしめる。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ合わせ、プチトマト・粗みじん切りにしたバジルの葉を加え混ぜる。

2. エキストラバージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす( 約10分)。

3. パスタの水気をしっかりと切り、【2】に加え混ぜ合わせる。

4. 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

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