レシピ

きんぴらごぼうベーグルサンド

和風のきんぴらごぼうを洋風にアレンジしたサンドイッチです♪繊維たっぷりのごぼうは、女子にもうれしい食材です!

カロリー:
182kcal(1人分)

材料 (2人分)

ごぼう(せん切り) 80g
にんじん(せん切り) 40g
赤唐辛子(輪切り) 8切れ
ごま油 小さじ1
[a] だし汁 大さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] みりん 小さじ2
[a] にんにく(おろしたもの) 少々
白炒りごま 小さじ1
ベーコン(半分) 4枚
焼き海苔(4等分) 1枚
ベーグル(横半分) 4個
マヨネーズ 小さじ2

作り方

1. フライパンにごま油・赤唐辛子を熱し、ごぼう・にんじんを炒める(強火 約2分)。

2. 《a》を加え、汁気がなくなるまで炒める。

3. 白炒りごまを加え混ぜる。

4. フライパンを熱し、ベーコンを両面焼く。

5. ベーグルにマヨネーズをぬり、焼き海苔・ベーコン・【3】の順にのせてはさむ。

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