レシピ

春野菜のオニオンスープパスタ

プレミアムウォーターで作ったうまみがしっかり効いたスープに、細めのスパゲティと春野菜をたっぷりと入れたスープパスタです。

カロリー:
318kcal(1人分)
調理時間:

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プレミアムウォーター

(プレミアムウォーター株式会社)

材料 (4人分)

スパゲティ(1.4~1.5mm) 240g
新玉ねぎ(薄切り) 1個
[a] ベーコン(1cm幅) 2枚
[a] にんにく(みじん切り) 1片
[a] オリーブ油 大さじ1
[b] プレミアムウォーター 600cc
[b] コンソメ 小さじ2
[b] 水煮筍(薄切り) 80g
[b] 黄パプリカ(薄切り) 1/4個
菜の花(半分) 4本
プチトマト(縦半分) 4個
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
【茹で湯】
プレミアムウォーター 2リットル
小さじ4

作り方

下準備

・玉ねぎは耐熱皿に入れ電子レンジで加熱する(500w約3分)。

・鍋に茹で湯を沸かす。

作り方

1. 鍋にaを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え色づくまで炒める。

2. bを加え、煮る。

3. 茹で湯に塩を加え、スパゲティを表示時間より1分短めに茹でる。 茹で上がりの2分前に、菜の花を加え茹でる。

4. 湯切りした【3】とプチトマトを【2】に加え、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、粉チーズをふる。

<POINT> 玉ねぎはあめ色になるまでしっかりと炒めると、よりコクが増します。

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