レシピ

しっとりチョコチップクッキー

生地を丸めてフライパンで焼くだけのお手軽クッキー。さっくりしっとりのどこか懐かしい美味しさ。

カロリー:
57kcal(1枚分)
調理時間:

材料(20枚分)

[a] ホットケーキミックス粉 100g
[a] 砂糖 20g
[a] 溶かしバター(食塩不使用) 30g
チョコチップ 50g
マカダミアナッツ(粗く刻む) 30g

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。
  2. チョコチップ・マカダミアナッツを加え、混ぜ合わせる。
  3. 半量を10等分し、手で直径約3cmに丸め、平らにつぶして形を整える。 フライパンに並べ、フタをし中火で加熱する(約5分)。
  4. 弱火で加熱し(約5分)、返してさらに弱火で加熱する(約5分)。
  5. 残りの半量も同様に焼く。

<POINT> 加熱している際、フタの内側についた水滴は拭き取りましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン