レシピ

うどの酢味噌和え

余ったうどのかわはきんぴらにアレンジ☆
酢味噌に小さじ1/2くらいのからしを加えると、辛子酢味噌になります!

材料(2人分)

うど 50g
<酢味噌>
みそ(合わせみそ) 40g
大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. うどは皮をやや厚めにむいて5㎝×2㎝位の薄い短冊切りにし、酢少々(分量外)を入れたたっぷりの水にさらして、水気を切る。
  2. 酢味噌の材料をすべてあわせる。
  3. 器にうどを盛り付け、食べる直前に酢味噌をかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン