レシピ

きゅうりとみょうがの浅漬け

ざく切りにしたキャベツ・せん切りにしたにんじん・大根・しょうがのかわりに青じそなどでアレンジもできます☆

材料 (2人分)

きゅうり 1本(1本100g前後)
しょうが 1かけ
みょうが 1個
塩ふき昆布 5g
昆布茶 (または和風だしのもと)小さじ1/2

作り方

1. きゅうりは縦4等分に切り、長さを4~5等分に切っておく。

2. しょうがは、皮をむき、繊維に沿ったせん切りにする。

3. みょうがは縦半分に切り、斜めの薄切り。

4. きゅうり・しょうが・みょうが・塩ふき昆布・昆布茶(和風だしの素)をビニール袋に入れてよく合わせる(20分~・途中上下を返す)。

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