レシピ

ココアサンドクッキー

バレンタインにもぴったりのとってもかわいいクッキーです♪お子さまと一緒にデコクッキーをお楽しみください!

カロリー:
283kcal(1枚分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

Girls Kitchen College

(楽天株式会社)

材料 (6枚分)

食塩不使用バター 50g
粉糖 35g
卵黄 1/2個
[a] 薄力粉 90g
[a] ココアパウダー 10g
[b] スイートチョコレート 30g
[b] 生クリーム 10g
[c] ホワイトチョコレート 30g
[c] 生クリーム 10g
くるみ 30g
ドライクランベリー 10g
コーティングホワイトチョコレート 20g

作り方

1. くるみはロースト(170℃ 10分位)し、細かく刻む。ドライクランベリーは湯通しし、細かく刻む。

2. ボウルに室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで、混ぜる。

3. 粉糖を加え混ぜ、卵黄を加え混ぜる。

4. 《a》をふるいながら加え、ゴムベラで切り混ぜる。粉気がなくなりまとまったら、ラップに包み冷蔵庫で冷やす(15分位)。

5. めん棒で2mmの厚さにのばし、型で抜く。

6. クッキングシートを敷いた天板の上にのせる。180℃の予熱が入ったオーブンで12分位焼き、冷ます。

7. 湯せんで《b》と《c》を溶かし、【1】を半量ずつ加え混ぜる。

8. 【7】をクッキーに挟む。表面に溶かしたコーティングチョコレートでデコレーションする。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン