レシピ

海鮮チヂミ

シーフードをたっぷり使った韓国料理の定番メニュー☆ティファールのフライパンなら「お知らせマーク」で上手に焼けますよ♪

カロリー:
401kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール IHミッション フライパン

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4人分)

むきえび 80g
するめいか 1杯
ほたて貝柱(1cm角) 4個
小さじ2
市販の天ぷら粉 大さじ4
にんじん(せん切り) 60g
ニラ(長さ4cm) 40g
青ねぎ(長さ4cm) 40g
白菜キムチ(粗みじん切り) 160g
市販の天ぷら粉 120g
[a] 溶き卵 2個
[a] 120cc
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 小さじ1
ごま油 大さじ4
[b] 適量
[b] しょうゆ 適量
[b] 白炒りごま 適量

作り方

1. むきえびは背ワタがあれば除き、洗う。 いかはさばき、細切りにする。

2. 魚介類に酒をふって下味をつけ(約10分)、水気を除き、天ぷら粉(大さじ4)をまぶす。

3. ボウルに野菜・キムチを入れ、天ぷら粉(120g)を加え混ぜ、【2】を加え混ぜる。

4. 混ぜ合わせた《a》を【3】に加え混ぜる。

5. フライパンにごま油(大さじ1)をよく熱し、お知らせマークが消えて予熱の完了を知らせたら生地の1/2量を流し入れ、広げる。

6. 時々生地を回しながら、縁がやや乾いてくるまで中火で焼く。

7. 裏返して、鍋肌からごま油(大さじ1)を流し入れ、時々フライ返しで押さえながら焼き色をつける。

8. もう1枚も同様に焼き、食べやすい大きさに切る。 お好みで混ぜ合わせた《b》を添える。

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