レシピ

カマンベールのチーズフォンデュ

ワインにぴったり!お手軽おつまみです☆いろんな食材でお試しください♪

材料 (2人分)

カマンベールチーズ 1個
こしょう(粗挽き黒) 少々
ウインナー 4本
フランスパン 2枚
グリーンアスパラガス 3本

作り方

1. フランスパンは一口大に切る。グリーンアスパラガスはかたい皮・はかまを除き3等分に切ってウインナーと共に下茹でする。

2. カマンベールチーズの上部をそぎ切りにし、、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(500w 1分~)。

3. 一度取り出してスプーンで混ぜ、さらに電子レンジで加熱する(500w 30秒~)。

4. 器にカマンベールをおき、黒こしょうをふる。具を彩り良く盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン