レシピ

ベーコンとアスパラのコーンクリームパスタ

コーンクリーム缶が決め手!簡単においしいパスタの出来あがりです♪

材料 (2人分)

スパゲティ 180g
ベーコン 40g
グリーンアスパラガス 3本
オリーブ油 小さじ2
コーンクリーム缶 200g
少々
こしょう 少々

作り方

1. パスタはタイミングを見計らいアルデンテに茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。

2. ベーコンは、幅2cmに切る。グリーンアスパラガスは根元を切り、かたい皮・はかまを除き、4等分に切る。

3. フライパンにオリーブ油・ベーコンを入れ炒める。途中でアスパラガスを加え、炒め1人2つ飾り用に取り出す。

4. コーンクリームを加え、混ぜ合わせる。

5. スパゲティを加えソースとからめ、塩・こしょうで味をととのえる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン