レシピ

アンチョビポテト

とっても簡単にできる、おつまみにぴったり!やめられない美味しさです♪

材料 (2人分)

じゃが芋 200g
アンチョビー(ペースト) 5g
にんにく(すりおろし) 5g
オリーブ油 小さじ2
少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. じゃが芋は皮付きのまま一口大に切り、ラップに包み電子レンジで加熱する(500w 3分)。

2. フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビーを入れ、香りがするまで炒める。

3. 【1】を加え、表面に焼き色がつくように炒める。

4. 塩で味をととのえ、パセリを散らし、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン