レシピ

ガスパチョ

冷蔵庫でしっかり冷やして!
もっと甘みを出したい場合は、パプリカをガス火で焼き、皮をむいてから使用して!

材料 (2人分)

トマト 1/2個
きゅうり 30g
パプリカ(赤) 30g
セロリ 20g
玉ねぎ 20g
にんにく 2g
フランスパン 1枚(15g)
塩・こしょう 少々
砂糖 小さじ1/8
トマトジュース(無塩) 100cc
レモン(絞り汁) 小さじ1
エキストラバージンオリーブ油 小さじ1

作り方

1. トマトは湯むきして種を除き、1cm角に切る。きゅうりは皮をむき1cm角に切る。

2. パプリカ・セロリ・玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

3. 【1】・【2】・フランスパン・塩・こしょう・砂糖・トマトジュース・レモン汁を合わせ、冷蔵庫で休ませる(30分)。

4. ミキサーにかけて(1分~)器に盛り付け、エキストラバージンオリーブ油をまわしかける。お好みで5mm角に切ったトマト・きゅうり(分量外)を飾る。

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