レシピ

ザーサイ豆腐

ザーサイ、ねぎ、ごま油、しょうゆ、ごまの組み合わせはスープやチャーハンにしてもおいしい!

材料 (2人分)

ザーサイ 20g
白ねぎ 20g
ごま油 小さじ1
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白ごま(炒りごま) 小さじ1
しょうゆ 適量

作り方

1. ザーサイは幅3㎜位のせん切りにする。

2. 白ねぎは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

3. ボウルに【1】・【2】・ごま油を入れてよく混ぜ、器に盛り付けた豆腐の上にかける。

4. 白ごま・しょうゆをかけ、崩しながら食べる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン