レシピ

牛塩カルビチャーハン

ボリューム満点で食欲そそるピリ辛激うまレシピ♪

材料 (2人分)

牛肉(カルビ焼き肉用) 100g
<タレ>
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
少々
こしょう 少々
豆板醤 小さじ1/2
1個
砂糖 小さじ1/2
にんにくの芽 4本
サラダ油 小さじ2
ごはん 丼2杯分
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
白炒りごま 小さじ1

作り方

1. 牛肉は長さ5㎝に切って、タレをよくもみこむ。

2. 卵は溶きほぐして砂糖を加えてよく混ぜる。

3. にんにくの芽は長さ3㎝に切り、熱湯でさっと下茹でする。

4. フライパンにサラダ油の半量を熱し、【2】の卵を強火でふんわりと炒めて取り出す。

5. 残りのサラダ油を入れて牛肉を炒め、肉の色が変わったら【3】・ごはんを加えてパラパラになるようによく炒める。

6. 鶏ガラスープの素・塩・こしょうで味をととのえ、【4】を戻してざっくりと混ぜあわせる。

7. 器に盛り付け、白炒りごまをちらす。

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