レシピ

しっとりジューシー鶏ハム

とり胸肉が一般的な鶏ハムをもも肉を使って、よりジューシーに仕上げます。

カロリー:
397kcal(1人分)
調理時間:

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シャトルシェフ

(サーモス株式会社)

材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
[a] 小さじ2
[a] こしょう 適量
[a] はちみつ 大さじ2
[a] おろしにんにく 小さじ1/2
[a] ローズマリー 2本
熱湯 1.5L
ローズマリー 適量

作り方

下準備

・鶏肉は、水気・余分な脂肪を除き、フォークで穴をあける。

作り方

1. ビニール袋に鶏肉・《a》を入れ良くもみ、一晩以上置きペーパーで水気を除く。

2. 鶏肉をロール状に巻いてローズマリーを上にのせ、ラップでキャンディー状に包む。さらにラップを巻く。

3. 調理鍋に湯を沸かし、【2】を入れてフタをし、保温容器に入れ保温する(約20分)。 保温容器のフタを開け、そのまま冷ます。

4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。 【point】 冷ましたあと、冷蔵庫で一晩以上休ませるとよりハムらしい食感になり、美味しく召し上がれます。

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