レシピ

豚肉とごぼうの炊き込みごはん

豚肉とごぼうを一緒に炊き込みます。お好みでゆずこしょうをつけていただきます♪

カロリー:
381kcal(1人分)
調理時間:

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シャトルシェフ

(サーモス株式会社)

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉(幅2cm) 100g
ごぼう(ささがき) 40g
しょうが(せん切り) 20g
少々
サラダ油 小さじ1
[a] 280cc
[a] だし汁 230g
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] 大さじ2
[a] みりん 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 2本

作り方

下準備

・米は洗って30分浸水してザルに上げ、水気を切る。

作り方

1. 調理鍋にサラダ油を熱し、しょうが・ごぼう・豚肉を入れ炒め、塩を加え下味をつける。

2. 《a》を加えフタをし、沸騰したら弱火で加熱する(約8分)。 保温容器に入れ保温する(約15分)。炊き上がったら、良く混ぜ合わせ再度フタをして蒸らす(約15分)。

3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。 【point】 おにぎりにしてお弁当などにも良いでしょう。

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