レシピ

コロコロなますの茶巾包み

生春巻きの皮のなかには、なますにしたコロコロ野菜が!
いくつでも食べられそう!

カロリー:
72kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

[a] きゅうり(1cm角) 1/2本
[a] ラディッシュ(1cm角) 4個
[a] 黄パプリカ(1cm角) 40g
[a] 小さじ1
[a] 200cc
[b] 80cc
[b] 砂糖 20g
[b] 小さじ1/2
刺身用サーモン(1cm角) 50g
ゆずの皮(みじん切り) 少々
生春巻きの皮(4等分) 3 枚
みつ葉の茎 12 本

作り方

下準備

・みつ葉の茎は塩少々を加えた熱湯(分量外)で茹で、冷ます。

作り方

1. ボウルに《a》を合わせて漬け込み、野菜の水分を出す(約15分)。

2. 水気をしっかり絞り、《b》に漬け込む(約15分)。

3. 水気を切り、サーモン・ゆずの皮を加え混ぜる。

4. 生春巻きの皮を水で戻し、【3】を小さじ2 程度のせ、巾着状に包んでみつ葉の茎で結ぶ。

5. 合計12個作り、器に盛り付ける。

ポイント 出来上がったら、乾燥しないように濡らしたペーパーなどで包んでおきましょう。

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