レシピ

マシュマロチョコバー

お子さまでも、とっても簡単にできちゃいます☆かわいくラッピングすれば、おもたせスイーツの出来上がり!

材料 (約10本分)

チョコレート 200g
[a] マシュマロ 8個
[a] コーンフレーク 30g
[a] アーモンド(ホウル) 5粒

作り方

1. アーモンドはローストし(予熱なし 170℃ 10分~)粗熱を取り、粗みじん切りにしておく。

2. クッキングシートで20㎝×20㎝×高さ3㎝の箱型を作る。

3. チョコレートは手で砕き、マシュマロは1㎝の角切りにする。

4. ボウルにチョコレートを入れて湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜ溶かし湯せんからはずし、粗熱を取る。

5. 《a》を加えよく混ぜ、型に入れて平らにならす。冷蔵庫で冷やし固め、細長く食べやすい大きさに切り分け完成。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン