レシピ

まるごとキャベツのブレゼ

丸ごとキャベツを、圧力なべで柔らかく蒸し煮に☆ 煮込むことで甘みを増す冬キャベツの美味しさを、存分に味わえます!

カロリー:
233kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ クレールプラス 4L

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4人分)

キャベツ(直径約20cm) 1個
ベーコン(幅3cm) 6枚
ドライトマト 10g
[a] 250cc
[a] コンソメ 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・ドライトマトは水で戻し、水気を切ってせん切りにする。

作り方

1. キャベツは芯をくり抜き、上から深さ3/4位まで十文字に切り込みを入れる。

2. 【1】の葉の間にベーコン・ドライトマトをはさみ込み、圧力なべに入れる。

3. 合わせておいた《a》をキャベツ全体にかけ、フタをして加圧する(沸騰後 約7分)。

4. 自然冷却し、圧力が下がったらフタをあけ、木ベラを使ってキャベツを切り込みから4等分に分ける。

5. 器にキャベツ・煮汁を盛り付け、粉チーズ・イタリアンパセリをかける。

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