レシピ

カプレーゼ風ピンチョス

アンチョビーが効いたカプレーゼ!気軽に食べられるひと口サイズです♪

カロリー:
60kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

サンドイッチ用食パン(4等分) 2枚
フルーツトマト(くし形切り) 1/2個
モッツァレラチーズ(くし形切り) 40g
アンチョビー(幅2cm) 2枚
ブラックオリーブ(輪切り) 2個
バジルの葉 適量
エキストラバージンオリーブ油 適量

作り方

下準備

・オーブンの予熱を入れる(200℃)。

作り方

1. サンドイッチ用食パンをオーブンで焼く(約5分)。

2. 【1】にフルーツトマト・モッツァレラチーズ・アンチョビー・ブラックオリーブの順にのせて串で刺し、バジルの葉を飾る。

3. エキストラバージンオリーブ油をかけて、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン