レシピ

たっぷり野菜の玄米豆乳グラタン

たっぷりの野菜と玄米豆乳を使った、冬にぴったりのメニューです♪栄養満点☆野菜が苦手なお子さまにもぜひ!

カロリー:
240kcal(1人分)
調理時間:

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リブレフラワーホワイト

(株式会社シガリオ)

材料 (4人分)

鶏もも肉 120g
塩・こしょう 各少々
かぼちゃ(厚さ1cm) 80g
玉ねぎ(薄切り) 60g
マッシュルーム(4等分) 4個
しめじ(小房) 60g
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 各適量
リブレフラワー(ホワイト) 大さじ3
200cc
[a] 調整豆乳 200cc
[a] 塩・こしょう 各適量
[a] コンソメ 小さじ1
ブロッコリー(小房) 80g
ピザ用チーズ 80g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. 鶏肉は水気・余分な脂肪を除き、ひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、鶏肉を加え焼き目をつける。

3. サラダ油(小さじ1)を足し、かぼちゃ・玉ねぎを加え炒める。

4. マッシュルーム・しめじを加え炒め、塩・こしょうをふる。 オーブンに予熱を入れる(250℃)。

5. リブレフラワーを加え全体にからませながら炒め、水を少しずつ加え混ぜる。

6. 《a》を加え弱火でとろみがつくまで煮込み、ブロッコリーを加え混ぜる。

7. グラタン皿に【6】を入れ、チーズをのせる。

8. オーブンで焼き(約15分)、パセリをふる。

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