レシピ

ラップで簡単手まり寿司

ハム・スライスチーズ・きゅうり・ツナの残りは、細かく切ってマヨネーズで和えてサラダに!

材料 (2人分)

ごはん 30g×9個
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
きゅうり 1/2本
ツナ缶 適量
マヨネーズ 適量

作り方

1. ハム・スライスチーズは花型で抜く。 きゅうりはピーラーでリボン状(4枚)にする。ツナ缶・マヨネーズを混ぜる。

2. ラップで包み丸めたごはんにマヨネーズを少しのせ、ハム・チーズときゅうり・ツナをそれぞれトッピングする。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン