レシピ

もちっ!なすミートグラタン

ミートソース缶を使うとよりお手軽に完成☆

材料(4人分)

もち 3個
なす 2本
豚挽き肉 100g
カットトマト缶 200g
ピザ用チーズ 40g
砂糖 小さじ1
オリーブ油・塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. もちは、1cm角に切る。なすは乱切りし、オリーブ油で炒める。もち・なすを器に入れる
  2. 豚挽き肉・塩・黒こしょうを炒め、カットトマト缶・砂糖を加えソースを作り、【1】にかける。ピザ用チーズをかけオーブンで焼く(250℃ 15分~)。   

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン