レシピ

豆乳ベリーの寒天ハートグミゼリー

甘く煮詰めたラズベリー果汁たっぷりの、ぷるるんグミゼリー♪

カロリー:
38kcal(1個分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ミノン アミノモイスト

(第一三共ヘルスケア株式会社)

材料 (18個分)

ラズベリー 50g
グラニュー糖 50g
水あめ 120g
[a] 調製豆乳 120cc
[a] 粉末寒天 大さじ1

作り方

1. 鍋にラズベリー・グラニュー糖を入れて加熱し、つぶしながら煮る。

2. 水あめ・合わせておいた《a》を加え、沸騰後弱~中火で煮る(約2分)。

3. ハートの型に【2】を流し込み、室温で固める。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン