レシピ

コク旨!キムチ餃子鍋

シメはラーメンを入れても美味しいです♪ごまやネギをラー油と一緒にいれてもOK!

材料 (2人分)

餃子(冷凍) 8個
キムチ 80g
ニラ 1/2束(50g)
キャベツ 1/4個
鶏ガラスープの素 小さじ2
ラー油 適量
800cc

作り方

1. ニラは長さ5cmくらいに切る。 キャベツは芯がついた状態で、放射状に2等分に切る。

2. 鍋にキャベツ・水・鶏ガラスープの素を入れフタをして加熱する。 キャベツが柔らかくなったら、餃子・ニラ・キムチを加え加熱する。 お好みでラー油をかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン